Letzte Meldung
X

An alle neu registrierten Benutzer!

Wir achten hier auf den Datenschutz. Insbesondere auf die Privatsphäre unserer Mitglieder. Wer sich nur anmeldet, um am "Küchentisch" mitzulesen oder nur Mitgliederlisten einsehen will, wer nur Spam posten möchte und nicht auf meine PNs reagiert, den lösche ich wieder.

RE: Das Dandykochbuch

#1 von Sirius , 31.05.2016 00:41

»Das Dandykochbuch - Originalrezepte für Männer mit Stil«
  Melanie Grundmann

»Ein Genuss auf jedem Coffeetable« KulturSpiegel

»Ein Geheimtipp - Das Dandy-Kochbuch von Melanie Grundmann erzählt nicht nur amüsante Anekdoten von berühmten Dandys und ihren Extravaganzen, sondern präsentiert auch Rezepte für Speisen weitab vom Mainstream.« BZ Berlin

»Dieses Buch ist etwas für Fortgeschrittene und für Männer mit einem gewissen Sinn für Ironie. Dandys eben.« stern.de

»Wer nach dem Blättern im "Dandy-Kochbuch" nicht gleich Gourmet wird, lernt eine Menge über das Essen der absoluten Oberschicht im 19. Jahrhundert. Das alles sachlich erzählt und mit eleganten Fotos angerichtet.« bento.de

»Flirts mit der Dekadenz gehen oft daneben. Hier nicht. Der kulturgeschichtliche Zugang und die wunderbaren Fotos bewahren Buch und Leser vor dem Absturz … ein elegantes und witziges Buch.« Der Falter


Mögen Sie Schildkrötensuppe? Oder Taubenkotelett à la Dusselle, Entenfilet à la Bigarrade, Blutwurst à la Richelieu? Danach Regenpfeifereier in Aspik und Hahnenkämme mit Kalbsbries, und zum Dessert ambraduftende Schokoladencreme oder Absinthpudding?
Der Dandy hält nichts von kulinarischem Mainstream. Er verkörpert nicht nur schillernde Extravaganz, er ist auch ein Feinschmecker höchster Raffinesse. Für ihn dient die Nahrungsaufnahme niemals nur dem Stillen des Hungers, sie ist Teil eines höheren Konzepts. Umso erstaunlicher, dass die kulinarischen Freuden und Exzesse des Dandys bisher nicht für den modernen Koch erschlossen wurden.
Unser Buch wandelt auf den Spuren der Dandy Cuisine, gibt eine kulturhistorische Einleitung samt amüsanter Anekdoten und stilistischen Empfehlungen (Lade nie mehr als acht Personen für eine geistreiche Tischunterhaltung!) und rekonstruiert die opulenten Menüfolgen aus den literarischen Zeugnissen berühmter Dandys. Die Rezepte sind nach den Anweisungen der Starköche des 19. Jahrhunderts zubereitet und an heutige Gepflogenheiten und Möglichkeiten angepasst. Nicht jeder hat eine Waldschnepfe zur Hand, aber Hahnenkämme sind leichter zu beschaffen als gedacht!

http://www.rogner-bernhard.de/titles/show/490


Reset the World!

 
Sirius
Beiträge: 27.120
Registriert am: 02.11.2015


   


Xobor Ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz