Tod durch Hepatitis E? So gefährlich sind Leberwurst und Mettbrötchen
Schweinefleisch ist von deutschen Tellern kaum wegzudenken. Salami, Mett und Leberwurst gelten beinahe als Grundnahrungsmittel. Der SWR hat nun in Rohwürsten Hepatitis E-Viren entdeckt. Die Gefahren für den Menschen sind enorm.
Leberwurst, Salami und auch das Mettbrötchen sind für einen Großteil der Bevölkerung durchaus appetitlich, doch für die Gesundheit können die Würste ernsthafte Gefahren bergen. Nach Recherchen des Wissenschaftsmagazins "odysso" im SWR können Rohwürste ernstzunehmende Entzündungen an der Leber auslösen. Schuld sind Hepatitis E-Viren im Fleisch.
Hepatitis E-Viren im Schweinefleisch
Die Verbraucherorganisation Foodwatch schlägt Alarm und fordert Maßnahmen der Politik: Immer mehr Menschen erkranken nämlich an Leberentzündungen. Allein im Jahr 2015 registrierte das Robert-Koch-Institut 1500 Erkrankungen. Der auslösende Hepatitis E-Virus wird durch den Verzehr von Schweine- und Wildfleisch übertragen.
Weiterlesen:
http://www.news.de/gesundheit/855638570/...issen-im-swr/1/
Reset the World!
Beiträge: | 27.118 |
Registriert am: | 02.11.2015 |
Ein eigenes Forum erstellen |