Lebensmittel und Zucker - Zuckertricks der Hersteller entlarvt
Es würde wohl niemand auf die Idee kommen, Heringssalat mit zwei Stücken Würfelzucker anzurichten. Auch Pommes würden wohl eher ohne Zucker serviert. "Öko-Test" hat sich jetzt allerdings 34 Fertigprodukte vorgenommen, und die Zucker-Täuschungsmanöver der Hersteller aufgedeckt.
Die empfohlene Tagesdosis Zucker liegt laut WHO derzeit bei 25 Gramm. Die EU toleriert allerdings 90 Gramm. Allerdings ist Zucker für die Lebensmittelindustrie ein günstiger Geschmacksträger. So stecken in einer 500 Gramm-Flasche Buttermilch schon 60 Gramm Zucker.
Die Hersteller verschleiern allerdings den Zuckergehalt ihrer Produkte mit dem ein oder anderen Trick. So werden zum Beispiel Zuckerarten aufgeschlüsselt oder als Oligofructose oder Dextrose deklariert. Auch wird die Portiongröße viel kleiner bemessen, als sie dann beim Verzehr tatsächlich ist.
http://www.shortnews.de/id/1198730/leben...teller-entlarvt
Reset the World!
Beiträge: | 27.291 |
Registriert am: | 02.11.2015 |
Ein eigenes Forum erstellen |