Unsterbliche Forelle
Man fülle eine Forelle mit gehackten Nüssen und brate sie in Olivenöl.
Dann wickle man die Forelle in hauchdünne Kalbsleberscheiben.
Fickeriges Schwein
Man nehme eine ganze Salami (gepellt). Diese wird anschließend lotrecht auf einem Spiegel aus brühheißem Kaffee und Eau de Cologne angerichtet.
Teufel auf schwarzen Tasten
2/4 Orangensaft
¼ Grappa
¼ Trinkschokolade
Dazu ein gekochtes Ei
Rezepte des futuristischen Luftmalers Filliá (Luigi Colombo) 1932
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Buch Review- Bong Appetit kochen mit Cannabis
Einleitung:
Es ist mir eine Ehre vorab schon ein eigenes Exemplar von Bong Appetit, kochen mit Cannabis erhalten zu haben um darüber schreiben zu dürfen. Denn was viele vielleicht nicht wissen ich war mal Fachmann für Systemgastronomie und habe auf Koch umgeschult, ich habe also eine tiefer gehende Beziehung zum kochen, Essen & Cannabis.
Daher ein dickes Danke an den "Edel" Verlag und den Autor.
Zum Autor:
Autor des Buches ist Sascha Basler, Sascha ist ein vom Gault Millau*
ausgezeichneter Koch aus Hamburg, der unter anderem dafür bekannt ist für Stars und Künstler zu kochen. In seinem früheren "Arbeitsleben" sammelte er 20 Jahre Erfahrungen in der Musikbranche als Manager und gilt als der Entdecker der Rockband Rammstein.
Und nun will er den Titel "Deutschlands erster Cannabis-Koch" Für sich beanspruchen.
Hier kommt dann auch mein erster Kritikpunkt, denn als Kenner der Deutschen Cannabis Szene weiß ich das der Titel eigentlich Rüdiger Klos-Neumann gebührt.
Nun hat Rüdiger aber so weit ich weiß aber noch kein Kochbuch veröffentlicht sondern macht Hauptsächlich Koch-Videos.
Um Titel soll´s hier maximal nur am Rande gehen. Das Buch sollte im Vordergrund stehen.
Zum Buch:
Titel: Bong Appetit kochen mit Cannabis
Autor: Sascha Basler
Verlag: Edel
Erscheinungsdatum: 06.10.2017
Seiten: 240
100 Abbildungen
Format: 19x25cm
ISBN: 978-3-8419-0567-3
Preis: 24,95€ (D) / 25,70€ (A)
Hardcover
https://www.procannabisdeutschland.de/20...n-mit-cannabis/
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Erdbeeren des Zeus
Zutaten für 2 Personen:
8 schöne große Erdbeeren
50 g Edelbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
1 TL Orangenlikör
1 TL Sonnenblumenöl für die Platte
100 g Sahne
1 EL Vanillezucker
1. Fassen Sie die Erdbeeren vorsichtig an den Kelchen und spülen Sie sie nacheinander in einer Schüssel mit kaltem Wasser.
2. Die Früchte sofort mit einer Serviette trockentupfen und einzeln auf ein Küchentuch legen.
3. Die Schokolade in Stücke brechen. In einen kleinen Topf geben und im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Den Likör unterrühren.
4. Die Erdbeeren in die lauwarme, flüssige Schokolade tauchen und so auf eine geölte Platte setzen, dass sei möglichst nicht auf der Schokoladenseite liegen. Die Schokolade erkalten lassen.
5. Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und als hübsche Rosette auf Portionsteller spritzen. Die Schokoladen-Erdbeeren zum Eintunken daneben anrichten.
Thea
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Lecker.
Aber was passiert jetzt mit dem restlichen Orangenlikör...
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Was koche ich heute?
Heute brate ich den Gummibaum,
paniere die Matratze,
mache Soufflè aus Seifenschaum
und pökle Opas Glatze.
Koch Oberhemdenfrikassée
und Blumentopf mit Sahne,
reiche zum Tannenbaumgelee
gerollmopste Banane.
Ich lege Filzpantoffel ein
in Sittich-Remoulade,
servier zum
Jahrgangs-Franzbranntwein
Armleuchterkarbonade.
Nach Frikadelle Müllerin
und Dackel ohne Schwarte
sag nicht, dass ich am Ende bin
mit meiner Speisekarte.
Miriam Francis
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1A Schlammbowle mit Kirschen
Vorsicht: Die Kirschen haben es in sich!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 1 Portion:
2 Gläser Sauerkirschen, entkernte
1 Flasche Amaretto
2 Flaschen Sekt (Cava)
2 Liter Speiseeis (Vanille)
Die Kirschen mitsamt dem Saft in eine große Schüssel geben. Danach den Amaretto hinzufügen und das Ganze über Nacht stehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die beiden Flaschen Sekt hinzugeben und anschließend das Vanilleeis zufügen.
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Beschwipste Oma
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 1 Portionen:
250 g Margarine
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 m.-große Ei(er)
375 g Speisestärke
4 EL Mehl
1.5 Pck. Backpulver
70 g Weingeist (vorsichtig dosieren)
Fett, für die Form
Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unter den Teig ziehen. Alles in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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Rezept
von Katharina Elisabeth Goethe, Mutter von Johann Wolfgang von Goethe
Man nehme zwölf Monate, putze sie ganz sauber von Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst und zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Teile, sodass der Vorrat für ein ganzes Jahr reicht.
Nun wird jeder Tag einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor. Danach füge man drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und Takt. Jetzt wird noch alles reichlich und mit viel Liebe übergossen.
Das fertige Gericht empfiehlt sich jetzt noch mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten zu schmücken und serviere es dann täglich mit Heiterkeit und mit einer guten, erquickenden Tasse Tee.
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Besoffener Kapuziner
Dessert
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 12 Portionen:
70 g Zucker
70 g Semmelbrösel oder Bisquitbrösel
4 Ei(er), davon das Eigelb
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Nelke(n)
1 Liter Wein, Weißwein oder MostWein,
Glühweingewürz
4 Ei(er), davon das Eiweiß
Eidotter und Zucker schaumig schlagen, Nelken, Zimt und Brösel unterrühren. Aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Weißwein oder Most mit Glühweingewürz erhitzen, den fertigen Kuchen in eine Schüssel geben, mit dem Glühmost übergießen und ziehen lassen.
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Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen.
Danke, Sirius für diese Köstlichkeiten.
Leo
Schreiben macht schön.
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Du sagst es Letreo! )
Jetzt habe ich in der Tat verdammten Hunger *In die Küche sprintet
Mit dem Dichten: mach lieber sachte!
Mal sprießt das Wort!
Mal fragts: "Was machste?"
hot dr maa ka rischtsche maad, werdr stumpf un desolat
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Vielen Dank an euch zwei!
Rezept
Man nehme aus der fernsten Ferne
drei große und drei kleine Sterne
und schneide sie in Scheiben auf.
Dann schmiert man Abendrot darauf
und hacket einen Mondeszipfel
sowie ein Stückchen Wolkengipfel,
bestreut sie kurz mit Morgentau,
mit Donnergroll, azurnem Blau,
mit Nebel, Schneekristallgeglimmer
und sanften Abendsonnenflimmer.
Zum Schluss verrührt man alles gut
und speist es aus dem Fingerhut.
Und dazu trinkt man Regenwein
und tut mans nicht, so lässt mans sein!
Gina Ruck-Pauquèt
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1) Gehen Sie in den Airport-Buchladen und kaufen Sie sich aufs Geratewohl irgendein Buch.
2) Nehmen Sie den Namen einer unbedeutenden Nebenfigur und schreiben Sie diesen in Großbuchstaben auf ein großes weißes Pappschild.
3) Warten Sie im Ankunftsbereich, bis genau diese Person auf Sie zukommt, und beobachten Sie, wie aus Fiktion Wirklichkeit wird.
1) Tragen Sie dasselbe Buch zum Abfertigungsschalter der London-Madrid-Maschine und bitten Sie jemanden, für Sie den Titel ins Spanische zu übersetzen.
2) Nennen Sie den übersetzten Titel einem anderen Fluggast und bitten Sie ihn, am Madrid-Kairo-Schalter nach der arabischen Übersetzung zu fragen.
3) Wiederholen Sie diesen Vorgang am Kairo-Moskau-Schalter und stellen Sie sicher, dass jemand den arabischen Titel ins Russische übersetzt.
4) Warten Sie in der Ankunftshalle auf jemanden, der Ihnen das Ganze aus dem Chinesischen ins Englische übersetzt.
(Auf dieselbe Weise können Sie sogar ganze Romane auf die Reise schicken)
Aus: Adam Dant, „Gebrauchsanweisung für Ihre Stadt“ , Atlas Press, 1999
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Zitat von Sirius
Vielen Dank an euch zwei!
Rezept
Man nehme aus der fernsten Ferne
drei große und drei kleine Sterne
und schneide sie in Scheiben auf.
Dann schmiert man Abendrot darauf
und hacket einen Mondeszipfel
sowie ein Stückchen Wolkengipfel,
bestreut sie kurz mit Morgentau,
mit Donnergroll, azurnem Blau,
mit Nebel, Schneekristallgeglimmer
und sanften Abendsonnenflimmer.
Zum Schluss verrührt man alles gut
und speist es aus dem Fingerhut.
Und dazu trinkt man Regenwein
und tut mans nicht, so lässt mans sein!
Gina Ruck-Pauquèt
Ist das knuffig.
Schreiben macht schön.
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Dankeschön, Leo!
Verrückte Suppe
Partysuppe
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten für 10 Portionen:
5 EL Öl
600 g Gehacktes vom Rind
1 kg Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Paprikaschote(n), grün
1 gr. Dose/n Tomate(n), püriert
1 gr. Dose/n Bohnen (Schnittbohnen)
1 gr. Dose/n Mais
3 Stange/n Porree
500 g Champignons, frisch
1 kl.Flasche/n Tomatenketchup
2 Pkt. Sauce (Jägersoße)
2 Pkt. Sauce (Gulaschsoße)
1 gr. Dose/n Pfirsiche mit Saft
3 Gemüsebrühwürfel
2 TL Cayennepfeffer
500 ml Wasser
Öl erhitzen und
Gehacktes scharf anbraten. Zwiebeln würfeln und mit anbraten. Paprika grob würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Porree in Ringen und Tomatenpüree zugeben. 10 Minuten garen.
Bohnen und Mais mit Brühe zugeben. Ketchup und Soßen zufügen und mit Cayennepfeffer würzen. Brühwürfel in Wasser auflösen, zugeben und evtl. nachwürzen. Auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Als Letztes Pfirsiche in Stückchen schneiden, mit Saft zugeben und umrühren.
Dazu schmeckt am besten Stockbrot.
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