Letzte Meldung
X

An alle neu registrierten Benutzer!

Wir achten hier auf den Datenschutz. Insbesondere auf die Privatsphäre unserer Mitglieder. Wer sich nur anmeldet, um am "Küchentisch" mitzulesen oder nur Mitgliederlisten einsehen will, wer nur Spam posten möchte und nicht auf meine PNs reagiert, den lösche ich wieder.

RE: Rezepte..

#61 von Sirius , 10.01.2019 19:22

Die Apotheke

Nimm Schadenfreude, völlig rein,
vom Schweinehunde lös das Schwein,
dann kommst du völlig auf den Hund;
von diesem nimm ein achtel Pfund,
jedoch misch auch vom Schweinegrunzen
in deinem Heildrunk sieben Unzen,
vom Krokodil erpresse Tränen,
misch se mit ungelöschtem Sehnen,
vergiss nicht etwas von der Spucke,
mit der Geduld sich fängt die Mucke.
Nimm auch des Fuchses saure Traube,
ein Lot vom Pyramidenstaube, vom Dreck,
mit dem man dich bewarf, ein Quäntchen nur,
sonst wird`s zu scharf.
Drei Skrupel von der Dummheit bloß,
denn sie allein wär grenzenlos;
den Angstschweiß eines Doktoranden
meng mit dem Mief von alten Tanten.
Vom Hexenkraut und Bibergeil
und Rattenschwanz nimm je ein Teil -
dann hast du aus dem Kern der Welt
den besten Theriak hergestellt.
Wer sich denselben einverleibt,
jenseits von gut und böse bleibt.

Eugen Roth


Reset the World!

 
Sirius
Beiträge: 26.243
Registriert am: 02.11.2015


RE: Rezepte..

#62 von Sirius , 03.04.2019 19:19

Das streng geheime PreSonus-Rezept für…
„Po-Boy“-Sandwich mit Andouille-/ Bratwurst und Rotkraut

Zutaten:
• 1 kleine Zwiebel •
3 EL frischer Ingwer •
1 kleiner Kopf Rotkohl •
1 TL Salz •
3 EL Honig •
60 ml Rotweinessig •
350 g Andouille- oder Bratwurst, der Länge nach halbiert •
120 g Münsterkäse •
Senf (kreolisch oder deutsch) je nach Geschmack •
1 Baguette

Zubereitung:

1. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und ca. 3 Minuten garen, bis die Zwiebeln braun werden. Rotkohl, Essig und Honig hinzugeben und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurst an der angeschnittenen Seite schön braun braten, dann wenden und in ca. 5 Minuten fertig garen. 3. Das Brot der Länge nach durchschneiden, üppig mit Kohl belegen, dann die Wurst und zuletzt den Käse darauf legen. Im Küchengrill oder heißen Ofen toasten, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. 4. Brot mit Senf bestreichen. Das Sandwich kann jetzt in 2 – 3 Teile geschnitten und mit anderen geteilt werden (es sei denn Sie sind wirklich hungrig).

BONUS: Übrig gebliebener Kohl eignet sich als Beilage zu Fleisch, Eiern, belegten Brötchen etc.

Als "Schmankerl" aus meiner "PreSonus" Bedienungsanleitung für einen Sequenzer


Reset the World!

 
Sirius
Beiträge: 26.243
Registriert am: 02.11.2015


RE: Rezepte..

#63 von Sirius , 23.05.2019 19:35

Robert Göbel:

Väterliche Unterweisung im August 1939
über den Umgang mit Stubenfliegen am großen Tisch nach dem Frühstück

Das Fangen mit der Hand
Du musst warten, bis die Fliege am Krümel sitzt. Wölbe deine Hand und schiebe sie bis etwa zwei Handbreit vor die Fliege, entgegen der Flugrichtung auf dem Tisch entlang. Überzeuge dich, dass die Fliege weiter am Krümel leckt.
Jetzt konzentriere dich. Spann den Armmuskel des Fangarmes an, lass blitzartig die Hand vorschnellen und schließe sie.
Die Fliege ist in der Hand. Öffne ein wenig die Faust, bis ein kleiner Hohlraum entsteht. Halte die Hand an dein Ohr. Du hörst es summen.
Hältst du deine Hand zum Fenster raus und öffnest sie, kommt die Fliege zurück.
Wirf sie gegen die Wand. Ist die frisch geweist, dann schmeiß das Biest auf das Linoleum und zertrete es.

Fangen mit einem Glas
Nimm ein Wasserglas. Dreh die Öffnung nach unten und schiebe das Glas geräuschlos zur Fliege auf dem Tisch.
Setze das Glas vorsichtig zwei Fingerbreit vor ihr in Flugrichtung ab. Hebe das Glas zur Fliege ein wenig an.
Schiebe es blitzschnell nach vorn und setze es auf dem Tisch auf. Die Fliege befindet sich im Glas und zeigt ihre Flugkünste.
Schiebe vorsichtig einen Bierdeckel unter das Glas und dreh es um. Du kannst sie aushungern lassen oder Wasser in das Glas füllen.

Fangen mit dem Brotmesser
Fass das große Brotmesser am Griff. Geh um den Tisch, bis du der Fliege seitlich gegenüberstehst.
Lege deine Hand ruhig mit dem Messergriff auf den Tisch. Und jetzt bewege das Messer langsam nach unten, bis die Klinge sich genau zwischen Kopfteil und Hinterleib der Fliege befindet. Pass auf!
Die Fliege darf nicht in Startposition übergehen. Dann entwischt sie. Sie muss sich ungestört fühlen und weiter frühstücken.
Konzentriere dich wieder. Lege den Zeigefinger gestreckt auf den Rücken des Messers und drücke es kraftvoll nach unten.
Geschafft! Die Fliege ist geteilt.


Reset the World!

 
Sirius
Beiträge: 26.243
Registriert am: 02.11.2015


RE: Rezepte..

#64 von Sirius , 19.09.2019 18:09

Doris Distelmaler-Haas

So gelingts

links die kapuzinerkresse
rechts ein gänseblümchen
liebesäpfel in limette
seelenspeise jungfräulich
(extra vergine)
sahnehäubchen aufgespritzt
eßorakel liebstdumich
potpourri von junggemüse
mascarpone mandelblättchen
schokonote auf der zunge
kirschenfleisch im roten munde
gehen lassen und sanft kneten
tupfen streicheln walken wenden
kapuzinerkresse rechts
und das gänseblümchen links
so gelingts


Reset the World!

 
Sirius
Beiträge: 26.243
Registriert am: 02.11.2015


   


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz