Lebkuchen und Co. stehen jetzt schon in den Supermarkt-Regalen
Lebkuchen bei Sommerhitze: Wer möchte das denn?
Es sind gut 30 Grad draußen – und im Supermarkt weihnachtet es schon sehr. Obwohl kaum Ende August ist, wurden sie in einigen Geschäften schon ausgepackt: die ersten Lebkuchen. Doch hat bei Hitze und Sommer-Feeling wirklich schon irgendjemand Appetit auf Weihnachtsgebäck?
Saison für Weihnachtsgebäck beginnt immer Ende August
Vier Monate vor Weihnachten schon Spekulatius, Zimtsterne und Dominosteine zu verdrücken, klingt für viele erst einmal absurd. Aber die Produkte treffen jetzt langsam in den Märkten ein, wie auch Twitter-Nutzer ungläubig dokumentierten. Und auch, wenn es jedes Jahr früher zu werden scheint: Die Saison für Weihnachtsgebäck ist in den vergangenen Jahren nicht weiter nach vorne geschoben worden, sondern beginnt immer Ende August. Für den Einzelhandel lohnt sich das durchaus – auch jetzt gibt es schon eine Nachfrage nach den Produkten.
September ist umsatzstärkster Monat für Lebkuchen
Kunden haben vor allem Heißhunger nach Lebkuchen, wie ein Sprecher des Aachener Lebkuchenherstellers Lambertz im Gespräch mit der "Märkischen Allgemeinen" bestätigte. Der September sei in der Regel der umsatzstärkste Monat für das Traditionsgebäck. Von Oktober bis Dezember seien die Umsätze dann fast gleichmäßig verteilt. Hier kommt einer der älteste Marketingtricks der Welt zum Tragen: die künstliche Knappheit. Lebkuchen und Co. gab es monatelang nicht zu kaufen und viele Kunden warten sehnsüchtig darauf, sie endlich wieder essen zu können – auch, weil viele eine starke emotionale Bindung zu Weihnachten und allem was dazu gehört haben.
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https://www.wetter.de/cms/lebkuchen-und-...086.html?c=bed0
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