Letzte Meldung
X

An alle neu registrierten Benutzer!

Wir achten hier auf den Datenschutz. Insbesondere auf die Privatsphäre unserer Mitglieder. Wer sich nur anmeldet, um am "Küchentisch" mitzulesen oder nur Mitgliederlisten einsehen will, wer nur Spam posten möchte und nicht auf meine PNs reagiert, den lösche ich wieder.

Ekel-Funde in Restaurants

#1 von Sirius , 23.01.2024 15:33

Ekel-Funde in Restaurants: Kontrolleure entdecken Gammelfleisch, Schimmel-Cheeseburger und Maden im Mehl

In den vergangenen Monaten hat die Lebensmittelkontrolle in einigen Restaurants, Bäckereien, Metzgereien und Supermärkten in Baden-Württemberg wahrlich ekelhafte Zustände vorgefunden.

Im Kreis Göppingen sind in den vergangenen Wochen wieder einige grobe Hygienemängel von Restaurantbetreibern oder Lebensmittelhändler bekannt geworden. Lebensmittelkontrolleure stießen auf eklige Zustände in einer Pizzeria, einem Chinarestaurant und einem Fleisch- und Wurstwarenhandel. Die beiden letzten Betriebe wurden deshalb gar vorübergehend geschlossen.
Aber der Kreis Göppingen ist nicht allein. Auch im Rest Baden-Württembergs wurden in den vergangenen zwölf Monaten teils eklatante Ekel-Beobachtungen in Metzgereien, Bäckereien, Restaurants, Supermärkten oder anderen Lebensmittelbetrieben gemacht. Laut den Daten der Lebensmittelüberwachungsbehörden gehen gehen viele davon weit über schmutzige Küchen oder verfettete Abzugshauben hinaus.

Wer ins Restaurant geht oder lebensmittel kauft, geht natürlich davon aus, dass diese einen nicht krank machen werden. Leider ist dies nicht anders gewährleistet, wie zahlreiche Fälle in Baden-Württemberg zeigen.
Mangelnde Hygiene beginnt dabei oft schon bei Küchenwerkzeugen. Doch was auffällt: Abseits von Messern und anderen üblichen Verdächtigen wird die Reinigung einiger spezieller Utensilien bei der Lebensmittelherstellung besonders häufig vernachlässigt. So stießen Lebensmittelkontrolleure vielerorts (unter anderem im Neckar-Odenwald-Kreis, Enzkreis oder Breisgau-Hochschwarzwald) auf verschmutzte Eiswürfelmaschinen bzw. Scherbeneismaschinen. Ob rötlicher schleimiger Belag oder eine Schabe im Maschineninneren: Viele gekühlte Lebensmittel oder Getränke in Restaurants und Cafés wurden dadurch eventuell kontaminiert.

Ebenfalls nicht selten betroffen: Hackklötze in Metzgereien oder sonstigen Fleischbetrieben. Im Metzgerbereich eines Lebensmittelladens im Kreis Breisgau-Hochschwarzwald war ein solches Exemplar beispielsweise so lange nicht mehr gereinigt worden, dass es dicke, bräunliche Ablagerungen aufwies. Darüber hinaus entdeckten Kontrolleure bei ihren Touren auch zahlreiche schwarz verkrustete Fritteusen (beispielsweise im Ortenaukreis). In einem Freiburger Restaurant war selbst die Spülmaschine innen mit einem rosa Biofilm verschmutzt.

Weiterlesen:

https://www.swp.de/baden-wuerttemberg/Ek...W-72788881.html


Reset the World!

 
Sirius
Beiträge: 27.113
Registriert am: 02.11.2015


   

FDP und Wirtschaftslobby attackieren Kompromissentwurf
Enthüllungen um Berliner Ex-Finanzsenator

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz