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RE: Das beste Kochduell der Welt

#1 von Richard , 04.11.2015 18:27

Die Köche:
Jaques De Frün
Dietmar Vollaneck

_________________


Rehfötzchen-Geschnetzeltes an frittösem Filz vom Jägerhut,
dazu abgeriebener Bierschaum von bay. Stammtischen.
Bananen-Minz-Hack in feinem Blech

Kontra:

Pansen an Erdmännchenkot mit beleidigten Möhrchen,
dazu einen Chateau du Nöff des Weingutes „Du Nöff"
Papayahauch an Salat „Sandra“




Izitätszander an mümmelnden Minikartoffeln (pikiert),
dazu Bärenklaustengel mit landverliebter Milch.
Weintrauben in Flugformation (geschält)

Kontra:

Walrosspenis mit Sektsoße an feurigen Mangold,
dazu einen nervtötenden Norda aus der Brennerei „Mointod“
Beperlte Artischockenherzen mit einer Ahnung von Trüffeln




Bornierte Spargel im Deutschländer-Wurstmantel,
dazu weißhemdige Klöße mit Ingwerpech.
Tomatentatata an gereihten Silberfischen

Kontra:

Krosse Antilopenohren an brünetten Kohlrabis (drölffach umbraten)
dazu Savanasenf, wahlweise Dattelchips* (*Aufpreis 26,70 Euro)
Optimierte Maden im Honigtaumel




Flaumbierte Xanadu-Quallen an gesiebten Humus (NRW),
dazu mischpokiger Erbsenreigen, goldig verschüsselt.
Miniradieschen in Frettchenpipi (wahlweise mild o. derb)

Kontra:

Schwitzbadiges Ferkelfilet im Petersilienaufruhr (Aus der Schweinebucht),
dazu Original Kartoffelsalat „Le Dabsch“ (mit Smileys)
„Brüh de Örg“ (Heißer Zapfentrunk mit Heide)




Krimsektgelackte Hühnerhaut an Seerosenraspel,
dazu dressierte Farnwurzeln aus der Uckermark
Erdbeere „Elitär“, gelehnt am Süßholzhäufchen.
'78er Momsen Brut, extra dry

Kontra:

Bardierte Natter an Soße Nuit de Coco (Stritz Cognac),
dazu eingebrannte Myrrheklößchen o. Fromm Pitéés.
Birne „Felene Hischer“, flachgelegt in Puderzucker
„Sasch' Du Lasch“ Minzdrink (Hipsterpflicht)




Haschierter Mufflon an geseierten Ahorn (doppelt verherbstelt),
dazu entflügelte Moosjungfern frittöst und bespeckt.
Pfirsichtanz im Sahneglück
Starkbier „Echtenwalde“ (7,5%)

Kontra:

Bemehltauter Tumberich (Schwarzmeer) an Kartoffel „Erika“ (Schonernte),
dazu handgeriffelte Krossrüben im Thymianstrumpf.
„Minimangamango“ (Nachtisch-Kult aus Japan)
'91er „Feldmaus“ aus der Weingilde Bielefelder Hinterhof.




Abgelöschte Feuersalamander-Herzchen an verzuckerten Efeu (umrankt),
dazu Original Marktfrauen-Kartoffelpüree (Fußgestapft) „Iigité la Katopué".
Quietschbeeren auf Goldblatt.
'97er „Lurminger“ aus der Weingilde Mett zu Enden

Kontra:

Flohhirn an Mitklatschmohn in Soße „Néant“,
dazu feine Kohlrabischale im Blätterteigkörbchen (zwiefach im Ofen deprimiert)
Pflaumensaft mit Schuss in gehöhlter Banane.
2003er „Blassdorfer Pfingstschnee“ (Weißwein)




Mangrovenreiher-Leber an verröteten Trockenpflaumen (düpiert),
dazu vogelfreier Wildreis „Itzibitzibaba“ (Langkorn) mit Safran-Ensemble.
Feigenmus unter Honigtau
2006er „Wankelmut“ (schwerer Rotwein) Weingut Drombusch

Kontra:

Heroisierte Hühnerbeine (Reine Lufthaltung) an Moppelklops „Umphé),
dazu Spargel im Vanilleband (drangsaliert & halbflammig angeschmust).
Boskopscheiben-Parade in Zuckerrübensaft-Raute
'99er „Fliehende Rebe“ (viel zu später port. Weißherbst) aus Lissakassabon.




Gepeitschter Satansbraten (venomisiert bei 666 Grad) an Karnivor,
dazu devilierte Hundsfott in Stechfliegenkruste und Lammsblut.
Salat „Le Fleurs du Mal“
Kellergeister (Dark-Edition)

Kontra:

Taube "Vatikan" in Weihrauch an Brot,
dazu besungener Quargel (vertebartzt & gezollitscht)
Paradiesapfel an Feigenblatt
„Götzentempler“ (13,5 %) Winzergilde Herrje (Paderborn)

 
Richard
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RE: Das beste Kochduell der Welt

#2 von Sirius , 05.11.2015 22:48

Lieber Unkerich,

ich freue mich, dass du diesen Faden wieder aufgenommen hast!
Und die Gerichte stecken ja voll satirischer Tiefe, einfach einmalig!
Man könnte die Karte glatt mit der von dem Henssler verwechseln.
Ich wüsste gar nicht, was ich mir zuerst bestellen sollte. Ich glaube, den Reiherbecher.
Aber literarisch gekostet, ist es sehr erlesen.

Sirius


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RE: Das beste Kochduell der Welt

#3 von Richard , 05.11.2015 23:33

Zum Glück habe ich einen guten Draht zu diesen Köchen und konnte ihnen zumindest die Gerichte an sich aus den geschundenen Kochrücken leiern. Leider können sie nicht selber antworten, da sie unentwegt an ihren obskuren Mahlzeiten feilen und sich gegenseitig übertreffen wollen. Ich richte es ihnen aus, derweil ich mich lieber mit einem simplen Siegerländer mit Limburger begnüge..

Unkerich (Gourmet)

 
Richard
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