Unser Korn, ein weiterer Dialog zwischen Quentin ( Q ) und Bodo ( B ), zwei Berliner Typen, die das Herz auf dem rechten Fleck tragen ( oder so ).
B: Saach ma Quentin, wo kommten unsa Korn her?
Q: Von Nordhäuser, wieso fraachsten?
B: Nee, ick meine übahaupt, also wer den afunden hat.
Q: Det is nich so mit zwee Worte jesaacht. Also det fing bei die Schotten an, det die aus Katoffeln Whisky jemacht ham.
B: Tuste da nicht wat vaweckseln? Warn det nich die Russki?
Q: Det denken die meesten. Die Schotten hat aba der Katoffel-Whyski nich jeschmeckt, und da hamse ihre Katoffeln an die Russkis vakooft. Und in Jejenzuch ham die ihr Korn anne Schotten vakooft.
B: Ach so, denn ham die Russkis Whisky aus Katoffeln jemacht und ham den Wodka jenannt.
Q: Koreckt. Und die Schotten ham nu aus Korn ihrn Whisky jemacht.
B: Watten, denn trinken wir jar keen Korn sondan Whisky?
Q: Nee Bodo, die Schotten machen in den Korn noch Honig und Malz rin. Det schmeckt die bessa. Und weilse ja dadurch wenja Korn brauchen, jebense den an den Nordhäuser.
B: Denn könnten wir doch ooch aus unsan Korn ab un zu mal een Whyski machen, oda?
Q: Hmm, keene schlechte Idee. Wie wolln wa n det machen?
B: Ick denke ma, für det Malz tun wan Malz-Bongbong ins Glas und nen paar Troppen Honig rüba.
Q: Bodo, Du entwickelst Dir ja zun dollen Barkieper, da bin ick ja richtisch baff. Da müssen wa nur noch übalejen, wie wa unsan Whisky nennen tun.
B: Wat helsten von Quebo Wedding?
Q: Jezz trifft mir aba der Schlach!!! Det is sowat von genjal und weeste warum?
B: Nee, saach ma.
Q: Weil Wedding nich nur unsa Bezirk is, sondan ooch n schottischet Wort. Det heisst nehmlich Hochzeit.
B: Det wer denn also Quentins und Bodos Hochzeits-Whisky.
Q: Perfekt. Denn mix uns mal een.
B: Heute nich, ick hab keene Malz-Bongbong im Haus, aba morjen.
Q: Nich so schlimm, denn zwitschern wa heute eben noch mal n Korn pur.
Was kostet die Welt - Ich nehm zwei.
Beiträge: | 835 |
Registriert am: | 03.11.2015 |
Ein eigenes Forum erstellen |