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RE: Was Karl-Ludwig isst

#46 von Letreo71 , 23.12.2016 22:55

Bei uns gibts morgen "Tote Oma".
Denkt doch was ihr wollt.


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#47 von scrabblix , 23.12.2016 23:08

Jetzt wollte ich mir gerade schnell eine Anregung fürs morgige Festessen holen...

Für die Lammkeule ist es zu spät, Döner hatte ich gestern beim Einkaufsbummel mit meiner Enkelin und eine tote Oma ist gerade nicht zur Hand, es sei denn ich opfere mich. Und nun, steh ich da mit meinem kurzen Hemd und muss mich schon wieder zum Essen einladen lassen. Das Leben kann so grausam sein.


Schenke der Welt mein Lächeln,
morgen lächelt sie zurück.

 
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RE: Was Karl-Ludwig isst

#48 von Letreo71 , 23.12.2016 23:43

Lotte, komm vorbei, dich kriegen wir mit satt.


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#49 von scrabblix , 23.12.2016 23:48

Mich satt zu kriegen ist keine Kunst, Leo. Aber vor einer toten Oma schrecke ich schon zurück. Ist die nicht furchtbar zäh?


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#50 von Letreo71 , 23.12.2016 23:53

Nee, die köchelt ja schon 'ne Weile.

Tote Oma:

Leberwürstchen zum Warmmachen (frisch aus der Oberlausitz eingeflogen)
Apernmauke (Apern = Kartoffeln, Mauke = Mus)
Sauerkraut

Vom Anblick her erinnert das an "Tote Oma", daher der Name. Im Original mit Blutwurst, so 'ne Sauerrei...


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#51 von Letreo71 , 23.12.2016 23:57

Karl-Ludwig,

verzeih, dass ich deinen Gourmet-Faden so versaubeutelt habe, ich kenne fast nur "Arme-Leute-Essen", was aber für mich nicht schlimm ist.

Leo


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#52 von Richard , 16.02.2017 13:45

Für Karl-Ludwig. Mein preisgekrönter

„Limbratcula-Burger“!


Hamburgerscheiben machen & braten. (Auf keinen Fall die fertigen kaufen)
Nur ganz leicht bis gar nicht würzen,
denn folgende Zutaten habens in sich.

So, jetzt liegen da schön die Scheiben
auf den Hamburgerbrötchen.
Auf diese kommen jetzt:

Limburger Käse, hauchdünn geschnitten!
(Ja, richtig gelesen: Limburger!!)

Dann Rucola, den ich immer ganz kurz in
der Pfanne mit Öl, Knoblauch, Zwiebeln und
ein bißchen Tomatenmark erschrecke.

Darauf klitzeklein geschnittene getrocknete
Tomaten. (Wenn es geht, vom Gemüsehändler)

Darauf kleine Stückchen Hirten- oder Ziegenkäse.
Die andere Hamburgerbrötchenhälfte drauf,
und fertig.


Der Kenner ahnt: das gibt einen Mundporno
der derbsten Abteilung, aber nu, pffh..

Einen Guten!

 
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RE: Was Karl-Ludwig isst

#53 von Karl Ludwig , 16.02.2017 14:06

Klingt gut. Aber ich nehme als Grundlage für Hackfleischgerichte immer Angusburger TK von Edeka für 2,99 €. Das schmeckt wenigstens so, wie früher, bevor man auf die Idee kam, Jungbullen und Milchkühe als Rindfleisch zu verkaufen. Schauder...


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#54 von Richard , 16.02.2017 14:12

Hm, euphorisch bist Du heute ja nicht gerade. Na klar, vom Rind sollte es schon sein. Ich friere Dir welche ein.

 
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RE: Was Karl-Ludwig isst

#55 von Karl Ludwig , 23.02.2017 14:36

Sogar Aldi (der ist hier näher als Edeka, besonders bei diesem Wetter) hat inzwischen Black Angusburger Hack im der Tiefkühlung. Getarnt als Burger. Habe ich mir heute gegönnt und will Limbratcula-Burger herstellen.

Mit Ei, Brötchen, Knoblauch, Cayenne und Zwiebel vermatschen und aus zwei Angusburgern vier herstellen.

Limburger habs ich. Rukula, Hirtenkäse und Tomatenmark auch. Es fehlen getrocknete Tomaten. Ich nehme frische, gehäutete und entkernte Fleischtomaten. Allerdings will ich keine Brötchen dazu, sondern Tartuffelauflauf banal:

Rohe, dünn geschnittene und leicht gesalzene Kartoffeln in den Bräter, knapp mit Milch bedecken, 45 Min. bei 175 Grad, bzw. bis die Milch verdampft ist und einen leichten Käsegeschmack verursacht hat. Fertig!

Als Nachtisch irgend was mit Quark, Joghurt, Sahne, Obst oder so. Und ECHTER Vanille aus Schoten gekratzt. Schweineteuer diese Schoten, echt, is 'ne Schote. ('Is ja 'ne Schote' sagt heute niemand mehr.)

Komisch. Ich esse wie ein Scheunendrescher (auch so ein Begriff, der nicht mehr in Mode ist) und werde einfach nicht dick. Bin ich nun Sanguiniker oder Leptomorph?

Oh Gott, Tschuldigung dass ich Deinen Namen missbrauche, aber gerade ist bei mir die Sicherung rausgeflogen. Die im Schaltschrank, nicht die im Kopf.


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#56 von Richard , 23.02.2017 19:09



"Limbratcula Burger", hmja, sollte ich mir langsam schützen lassen, man weiß ja nie. Ich habe den mal mit selbstgemachten Röstis zusammengebrutschelt: Allerderbst, Jammi! Deine Version ist aber auch nicht übel, wobei mir diese völlig charakterlosen Fleischtomaten schon beim lesen auf die Kochschürze gehen! Dieser Burger (meiner!) lebt nahezu von der (getrockneten Tomate) harschen Würze einer kurdischen Hand. Naja. Warum schreiben die eigentlich alle Rukula? Tsts. Wie dem auch sei, ich wünsche Deinem Gewicht und Deinem Strom alles Gute!

Spülend, Richard

 
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RE: Was Karl-Ludwig isst

#57 von Karl Ludwig , 24.02.2017 08:11

Hmmmmmmmmm. Allerdings mit Kartoffelbrei.

Aus dem Brät habe ich kleine Schalen geformt und mit Limburger, Kapern und so gefüllt. Und dann bin ich noch mal gegen den Wind und bergauf (sowohl bei der Hinfahrt als auch auf dem Rückweg) mit dem Fahrad los um getrocknete Tomaten zu kaufen.

Limburger. Wär ich NIEEE drauf gekommen.

In der Türkei gibt es eine Süssspeise aus Hühnerbrust. Tavuk Gö?sü. Auch etwas seltsam, aber lecker as lecker can.


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#58 von Karl Ludwig , 24.02.2017 13:01

Habe ich doch Japps auf Kekse bekommen. Aber wegen diesem vielen Monat noch bis Geld konnte ich mir keine kaufen – also habe ich selbst gebacken:

Feine Haferflocken in Milch einweichen. Mit Backpulver, Vanille (echte), Zucker, Mehl und Eier zu geschmeidigem Brei verrühren, löffelweise auf Backpapier, 175 Grad 12 Min. Mengenangabe: Aus dem Bauch.

Schmecken besser als gekaufte.


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RE: Was Karl-Ludwig isst

#59 von kama tanha , 24.02.2017 18:00

Süßspeise aus Hühnerbrust erinnert mich an chinesisch- süß/sauer, erinnert mich an Pizza- und Toast Hawai- pfuiteufl, die Menschheit spinnt.
Du brauchst unbedingt Tahin! Du brauchst unbedingt Tahin- mit Wasser und Salz richtig gut geschlagen aufs Brot. Du brauchst unbedingt Tahin als Sauce mit Wasser und Sojasauce für Gemüse jeder Art. Du brauchst unbedingt Tahin für Tahini Kekse (mit Butter, Zucker, Mehr verrühren- backen: fertig).


"Leg dein ganzes Sein in dein geringstes Tun" (Pessoa)

Angefügte Bilder:
f11t3096p19653n178.jpg  
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RE: Was Karl-Ludwig isst

#60 von Karl Ludwig , 25.02.2017 20:28

Ich kenne das als Gomasio, gemahlen, und früher war es, wie Misopaste und Garum, ein fester Bestandteil meines Gewürzregals. Damit bekommt man sogar ungeschälten Reis runtergewürgt, wenn man vorher ordentlich einen durchzieht. Ich meine, dann isst man ja sogar gebratene Erbsen aus der Dose mit Negerküssen, äh, Schaumküssen wegen das political correctness. Und Bratlinge aus Tofu munden dann auch gar allerliebst

Nein, was ich brauche ist ein Dauerzugriff für umsonst auf die Hannover'sche Markthalle mit ihren wahren Delikatessen- neben den Verarscheständen und deren 0815 Discounterwaren. Und ein Taxifreifahrtschein von lebenslanger Dauer. Und ein Graskleinschnipplerin. Und eine Nubierin oben ohne, dir mir Frischluft zufächert. Und natürlich eine Zugehfrau, 50 Jahre und potthässlich. Ein Rollstuhlmethülisator mit Rallystreifen und 210 km/h Höchstgeschwindigkeit (10 Sek.) wäre auch nicht schlecht.

Kochen würde ich allerdings weiterhin selber - ich muss es ja schließlich auch essen und kaum eine Frau bekommt noch einen echten Rinderschmorbraten hin. Der braucht nämlich viel Geduld. Und bei Steaks sind sie schlichtweg überfordert. Noch'n: (aber in einem leicht gehässigem Tonfall)


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